samedi 14 février 2015

~ Recette n°18 : Tarte Pommes Caramel ~


Et voici la seconde recette de la soirée : la tarte aux pommes et au caramel :).



Ingrédients : 

~ 7 pommes
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 20g de sucre
~ Du caramel (en pot)*
~ Une pâte feuilletée

Recette : 

~ Épluchez 4 pommes pour faire la compote. Coupez les en petits morceaux et mettez les dans une casserole avec un fond d'eau.
~ Ajoutez le sucre. Faites cuire a feu doux durant une petite demie heure, en remuant de temps en temps.
~ Une fois les pommes cuites, réduisez les totalement en purée avec une fourchette ou alors mixez les (c'est plus rapide).
~ Préchauffez votre four a 180°C.
~ Étalez la pâte feuilletée dans un moule a tarte. Piquez la pâte a l'aide d'une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas lors de la cuisson.
~ Ajoutez la compote au fond de la tarte, attention de ne pas en mettre trop car durant la cuisson la compote fait ressortir de l'eau et ça mouille la pâte, le risque c'est qu'elle se casse a la sortie du four.
~ Épluchez les 3 pommes restantes. Coupez les en quartier puis en lamelles. 
~  Ajoutez les lamelles de pommes sur la compote, en faisant un cercle. Ajoutez le sucre vanillé sur la tarte.
~ Enfournez pendant une trentaine de minutes.
~ Une fois la tarte sortie du four. Prenez une fourchette et trempez la dans un pot de caramel (il faut que le caramel soit liquide de préférence) puis faites des zig zag au dessus de la tarte pour que le caramel s'étale sur les pommes avec la chaleur de celles-ci.

Et voilà la tarte aux pommes et au caramel est prête ! :) Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou caramel.


* Je n'ai pas fait mon caramel maison, car pour le moment je n'y arrive pas, mais je m’entraîne ;). 




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