Bonsoir, une deuxième recette sur le blog aujourd'hui : la tarte aux framboises !
C'est une recette pour 6-8 personnes, avec un temps de cuisson de 30 minutes pour la pâte brisée.
Voici les ingrédients pour la pâte brisée :
~ 200g de beurre mou
~ 300g de farine
~ 300g de farine
~ 2 pincées de sel
~ 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
~ 10 cuillères a soupe d'eau froide
~ 10 cuillères a soupe d'eau froide
La recette de la pâte brisée :
~ Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Ajoutez le sel, le suce et les morceaux de beurre.
~ Assemblez les ingrédients en effritant le mélange avec les doigts. Versez une cuillère d'eau a la fois histoire d'amalgamer l'ensemble. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
~ Farinez le plan de travail, puis étalez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main sans trop la pétrir.
~ Rassemblez la pâte en formant une boule et enveloppez la dans un film plastique pour 30 minutes de repos au frigo.
~ Après le repos de la pâte, aplatissez la avec un rouleau et la mettre dans un plat a tarte puis cuisez la a blanc dans un four chauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Les ingrédients pour la crème :
~ 250g de mascarpone
~ 100g de fromage blanc
~ 100g de sucre en poudre
~ Des framboises
~ 100g de sucre en poudre
~ Des framboises
La recette de la crème :
~ Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Tapissez la pâte brisée (refroidi) avec la crème, puis ajoutez les framboises.
C'est prêt, Bon appétit :)
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